今、久々に食べ物ネタの続きをこのブログで
書こうとしてまして、そのネタを仕入れ中なんです。
少し時間がかかるので、シリーズ物は少々お待ち下さい。
で、冷やしつけ麺を始めたので少々麺ネタを・・・。
いや〜・・・美しいですね・・・自画自賛で申し訳ないのですが・・・。
やはり夏には清涼感のあるこの麺の色がイイですね。
この色を出すのに今までに使用した野菜。
ほうれん草、モロヘイヤ、真菜、小松菜、お茶などです。
モロヘイヤや真菜など粉末もあるのですが、高い!!!
こんな高価なもの使っていたら、今の値段は800円台
ですが、麺の原価が高くなりすぎて900円台になって
しまうでしょう。
今は小松菜を一度湯通ししてから、ミキサーで青汁状に
してから使います・・・ほうれん草も、モロヘイヤも同じですね。
まあ、すべてのメニューでこんな事ばっかしやってるので、
仕込みに追われまった結果がの週休2日で、店主休み無し
・・・という一人社畜という寸劇仕立てのお店が出来上がるわけです。
その手間惜しまずにやってるので、食べても美味しい麺ですし
栄養価も高く、小松菜もお茶も無農薬なので安心です。
その為には自ら志願しての社畜・・・まあ会社じゃないので
社畜ではないのですが・・・。
世の中の労働時間が長い皆様!
ワタクシも頑張っています!しかも低所得です!
ご安心ください!一緒に戦っていきましょう!
・・・なんてね。