ようやく春らしい気候になってきましたね。
この季節に持って来いの限定麺始めています。
エスニックな「鶏そば」です。
ややアジアの香り漂う、限定麺です。
スープのベースは、鶏、昆布、玉ねぎ、ごぼうです。
さらに生姜とバイマックルー(こぶみかんの葉)を加えて、
エスニックテイストの独特なスープです。
そこに小松菜とニラ、もやしと水菜をトッピングした、
野菜たっぷりで、栄養価の高い一品となっています。
トッピングで鶏むね肉の塩麹蒸しをご用意しました。
麺は隠れて見えないですが、小麦粉に米粉を足した、
ノンエッグ麺です。
まんまる堂にしては珍しい白い麺です。
ツルッとした食感をお楽しみ下さい。
そして後入れの「あとdeカリー」です。
ココナッツを中心にトマト、レモン、各種スパイスで
「アジア風カレー」を、意識して作りました。
ココナッツとレモンの淡い酸味が奏でるカレー味です。
「あとdeカリー」を入れるとガラリと味が変わります。
イメージしているカレーの味とはやや異なるかもしれ
ませんが、是非お試し下さい。
不意を突いてやってくるピンクペッパーの風味も、良い
アクセントになっています。
ご飯は「豆カレーご飯」です。
ちょっと何が入っているか分かりにくいですね・・・。
ひよこ豆のカレーの下に、豆乳ヨーグルトが隠れてます。
食感で、砕けアーモンドを散らしてます。
スープを掛けて召し上がって頂ください!
ヨーグルトとカレーが混じり合い、マイルドな味わいで
美味しいですよ。
5月いっぱいまでの限定提供になると思います。
近くにお寄りの際は、是非お試し下さい!