魚介の風味が潤沢な、オリジナリティ あふれる醤油ラーメンです。 醤油は小豆島の「ヤマヒサ」の 本醸造を使っています。 鰹節や鯖節、煮干し、鯛あら などの出汁をを全面に出しています。 |
魚介の風味が潤沢な、オリジナリティ あふれる醤油ラーメンです。 醤油は小豆島の「ヤマヒサ」の 本醸造を使っています。 鰹節や鯖節、煮干し、鯛あら などの出汁をを全面に出しています |
(材料)豚骨・鶏骨、丸鶏・かつお節・さば節・鯛のアラ・干し貝柱(国産)・ 煮干し(無添加)・ゴボウ・キャベツ(白菜)玉葱などの野菜類・じゃが芋・生姜・ ネギ・水菜・モヤシ自家製の干しシメジ・干しえのき(無農薬、無化学肥料)・ 海苔・醤油(本醸造)・ゴマ油・すりゴマ・玉葱脂 純米本みりん・純米酒・純米酢・ナンプラー・天日塩・粗糖。 (アレルギー表示) 小麦・卵〈麺〉 |
のーまるのスープに、自家製の胡麻辛みそを 加えた辛口スープです。 ただ辛いだけでなく、ダシの旨味が利いてます。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨、丸鶏・かつお節・さば節・鯛のアラ・干し貝柱(国産)・ 煮干し(無添加)ゴボウ・キャベツ(白菜)・玉葱などの野菜類・じゃが芋・ 生姜・ネギ・水菜・モヤシ・自家製の干しシメジ・干しえのき(無農薬、無化学肥料) 海苔醤油(本醸造)・ゴマ油・練りゴマ・玉葱脂・純米本みりん・純米酒・純米酢・ ナンプラー・天日塩・粗糖・米味噌・唐辛子・菜種油 (アレルギー表示)小麦・卵〈麺〉 |
枡塚味噌の無添加の米味噌と 、豆味噌をブレンドしています。 動物系のスープに有機トマト、 バターや酒粕などで味を整えています。 味噌の風味が強めの 他にはない味噌味です。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨・米味噌・豆味噌・醤油・純米酒・純米本みりん・純米酢・ すりゴマ・ゴマ油・粗糖・きな粉・有機トマト・バター・酒粕・モヤシ・ネギ・海苔 (アレルギー表示) 小麦・卵〈麺〉・乳製品 |
自家製の胡麻辛みそラーメンです。 独特の風味があり、癖になる ファンの多いラーメンです。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨・米味噌・豆味噌・醤油・純米酒・純米本みりん・ 純米酢・すりゴマ・モヤシ・ネギ・海苔・粗糖・きな粉・有機トマト・ バター・酒粕・ゴマ油・練りゴマ・唐辛子・菜種油。 (アレルギー表示) 小麦・卵〈麺〉・乳製品 |
アサリやホタテ、イカやエビなど 潮の香りが芳醇な塩ラーメンです。 これは自信の逸品です。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨、丸鶏・アサリ(国産)・干し貝柱(国産)・ スルメ・干し海老・鰹節・鯖節・煮干し・ゴボウ・キャベツ(白菜)・ 玉葱・じゃが芋・生姜・ネギ・水菜・モヤシ・自家製の干しシメジ・ 干しえのき(無農薬、無化学肥料。)・海苔・天日塩・ナンプラー・ 粗糖・純米酒・純米本みりん・純米酢。 |
動物系のスープはつかわず、 魚ダシと野菜だけのらーめんです。 どちらかというと、うどん、蕎麦の 仲間ですが、独特の味わいです。 あっさりした中に、練りごまなどの コクが有り、満足感があります。 意外に人気なメニューです。 |
(材料)鯛あら・かつお節・さば節・煮干し(無添加)・干し貝柱(国産)・ スルメ・昆布・ごぼう・玉ねぎ・キャベツ・じゃが芋・生姜・醤油・ ナンプラー・塩麹・天日塩・粗糖・純米酒・純米本みりん・純米酢・ ごま・きな粉・ごま油・菜種油・ |
3種類の国産小麦に、はったい粉を ブレンドしたつけ麺専用の麺です。 魚介と鶏だしのスープに、蕎麦の 『かえし』をタレに使っています。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨、丸鶏・かつお節・さば節・煮干し(無添加)・ 鶏ミンチ・ナンプラー・粗糖・純米酒・純米本みりん・純米酢・きな粉・菜種油 |
つけ麺の胡麻辛みそバージョンです。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨、丸鶏・かつお節・さば節・煮干し(無添加)・ 鶏ミンチ・ナンプラー・粗糖・純米酒・純米本みりん・純米酢・きな粉・菜種油 |
まんまる堂オリジナルの、手作りカレーつけ麺です。 他所にはない、スパイシーでパンチのあるカレーです。 締めでご飯にかけると、満足度が倍増します。 |
|
(材料)豚骨・鶏骨、丸鶏・鶏ミンチ・有機トマト・玉ねぎ・ナンプラー・ 粗糖・塩・味噌・クミンシード・マスタードシード・クミン・コリアンダー・ ターメリック・ガラムマサラ・生姜・にんにく・もやし |
●麺の硬さが選べます ・めんのかたさ ー かため・ふつう・やわらかめ ・あぶらの多さ ー 少なめ・ふつう・多め ・タレの濃さ ー うすめ・ふつう・濃いめ |
●トッピング ・にたまご ・にたまご 1/2 ・チャーシュー(1枚) ・とくせん ・のり(4枚) ・バター ・わかめ(鳴門産) ・にんにく(国産無農薬) ・野菜増量 |
120円 60円 130円 240円 60円 100円 100円 100円 60円 |
写真は、のーまるしょうゆ味「とくせん」トッピングです |
●やき豚玉子めし ・ごはんの上に角切りチャーシュー、ネギ、きざみのり、 半熟目玉焼きに自家製のタレが掛かっています。 超人気メニューです。 |
||||
並盛・・・480円 |
||||
|
●ぶっかけめし ・残ったスープをかけて召し上がって下さい。 ・仕上げの雑炊感覚でどうぞ。 おススメです!!! |
||||
黒ごはん・・・230円 (小)180円 |
||||
赤ごはん・・・230円 (小)180円 黄ごはん・・・250円 (小)200円 *スープをかけると、本格的なカレーになります。 |
●ライス ・愛知県産米『あいちのかおり』を使用してます。 |
||||
並・・・180円 大・・・240円 |
|
|||
・特別栽培の『愛農米』を使用しています。 並・・・210円 大・・・270円 |
●おつまみ | ||||
●ぎょうざ(8個)・・・・400円 ・ゴマみそダレ付きは+40円 ※季節によって使う野菜が多少変わります。皮は国産小麦を使った自家製です。 |
||||
たぶん皮も含めて完全無添加の餃子、かなり希少だと思います。 味付けも多種多彩な調味料で仕上げていますので、是非一度お試しください。 もちろん餃子のタレも、自家製無添加、ラー油も自家製無添加です。 |
||||
●飲み物 ●ビール(モルツ)540円 |