愛知県長久手市 まんまる堂では無添加食材のみ使用! お子様連れでも、妊婦さんでも安心してお食事して頂けます

秘儀de奥義の麺作り(卵麺の巻)

卵麺1 麺づくり肯定北海道産の小麦粉と全粒紛をブレンドします。
そこにデンプンを加え、よく混ぜます。
 
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卵麺2 麺づくり肯定水に天日塩と、愛農の安全な卵で、卵液を作ります  
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卵麺3 麺づくり肯定粉に卵液を数回に分けて、入れます。加水は約40%  
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卵麺4 麺づくり肯定そして状態を確かめながら、撹拌します。  
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卵麺5 麺づくり肯定それを更に撹拌機に入れて  
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卵麺6 麺づくり肯定スイッチON

 
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卵麺7 麺づくり肯定
麺づくり肯定それををローラーにかけて、麺帯にしていきます。
 
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卵麺8 麺づくり肯定それを2枚に合わせて、数回ローラーにかけます。  
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卵麺9 麺づくり肯定それを一つの麺帯にして。  
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卵麺10 麺づくり肯定ベンチタイム・・・。  
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卵麺11 麺づくり肯定それから数回に分けてローラーにかけて、少しづつ
麺帯を細くしていきます。
 
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卵麺12 麺づくり肯定そして切り歯をセットして、麺に。
 
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卵麺13 麺づくり肯定切り出したら麺箱に詰めて、冷蔵庫で低温熟成。
最低でも4日間は、寝かします。
 
全粒粉1 麺づくり肯定北海道産の、全粒粉と強力粉と薄力粉をブレンド。  
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全粒粉2 麺づくり肯定香川県産のはったい粉とデンプンをブレンド。  
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全粒粉3 麺づくり肯定太めの切り歯で麺に
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全粒粉4 麺づくり肯定つけ麺用の全粒粉麺の出来上がり。
 

秘儀de奥義の麺作り(全粒粉麺の巻)