春の限定麺始めています!!!!
春の定番になりつつ有る?・・・「鶏そば」です。
ただの「鶏そば」ではなく、アジア風テイストの限定麺です。
スープのベースはもちろん「鶏」です。
そこに昆布、玉ねぎ、ごぼうを加えて出汁を採ってます。
さらに生姜とバイマックルー(こぶみかんの葉)を加えて、エスニ
ック仕立てにしています。
やや爽やかさの香る、独特なスープです。
そこに小松菜とニラ、もやしと水菜をトッピングした、
野菜たっぷりで、栄養価の高いスープとなっています。
鶏むね肉は、塩麹と生姜、ごま油等で味付けしてしる
あっさりした味わいです。
麺は隠れて見えないですが、小麦粉に米粉とデンプンを足し、
青のりを加えたノンエッグ麺です。
そして後入れの「あとdeカリー」です。
トマト、ココナッツ、レモンなどで仕上げた、エスニック風な
「カレー」を、意識して作りました。
ココナッツとレモンの酸味が効いたエスニックカレー味です。
イメージしているカレー味とはやや異なると思いますので、
興味のある方は是非お試しください。
不意を突いてやってくるピンクペッパーの風味も、良いアク
セントになっています。
そして「キャベツのサブジ」ご飯です。
春キャベツのサブジに、塩豆乳ヨーグルトを添えたご飯になります。
ヨーグルトが加わることにより、マイルドな味わいに変わります。
締めでご飯にして食べることによって、カレーとして完成された
感が出ます。
お腹に余力のある方は、是非お試し下さい。
多少エスニックの素養がなければ???・・・な感じにな
るかもしれませんが、この限定キッカケで、エスニック
料理に興味を持ってくれると、嬉しいです。
近くにお寄りの際は、是非お試しください!
春の定番になりつつ有る?・・・「鶏そば」です。
ただの「鶏そば」ではなく、アジア風テイストの限定麺です。
スープのベースはもちろん「鶏」です。
そこに昆布、玉ねぎ、ごぼうを加えて出汁を採ってます。
さらに生姜とバイマックルー(こぶみかんの葉)を加えて、エスニ
ック仕立てにしています。
やや爽やかさの香る、独特なスープです。
そこに小松菜とニラ、もやしと水菜をトッピングした、
野菜たっぷりで、栄養価の高いスープとなっています。
鶏むね肉は、塩麹と生姜、ごま油等で味付けしてしる
あっさりした味わいです。
麺は隠れて見えないですが、小麦粉に米粉とデンプンを足し、
青のりを加えたノンエッグ麺です。
そして後入れの「あとdeカリー」です。
トマト、ココナッツ、レモンなどで仕上げた、エスニック風な
「カレー」を、意識して作りました。
ココナッツとレモンの酸味が効いたエスニックカレー味です。
イメージしているカレー味とはやや異なると思いますので、
興味のある方は是非お試しください。
不意を突いてやってくるピンクペッパーの風味も、良いアク
セントになっています。
そして「キャベツのサブジ」ご飯です。
春キャベツのサブジに、塩豆乳ヨーグルトを添えたご飯になります。
ヨーグルトが加わることにより、マイルドな味わいに変わります。
締めでご飯にして食べることによって、カレーとして完成された
感が出ます。
お腹に余力のある方は、是非お試し下さい。
多少エスニックの素養がなければ???・・・な感じにな
るかもしれませんが、この限定キッカケで、エスニック
料理に興味を持ってくれると、嬉しいです。
近くにお寄りの際は、是非お試しください!