愛知県長久手市 まんまる堂では無添加食材のみ使用! お子様連れでも、妊婦さんでも安心してお食事して頂けます

店舗情報

無添加ラーメン まんまる堂




営業日

 

11:30 ~14:30

(L.O.13:55)

夜(平日)
 

18:00~22:00

(L.O.21:25)

夜(日祝)

17:30~21:30

(L.O.20:55)



定休日

毎週  月・火曜日


■TEL

0561-61-3860





住所
愛知県長久手市五合池1413
〈詳しい地図はこちら〉

まんまる堂の安全基準

簡単に言うと、

「まず、自分とその家族、そして働いているスタッフが安心して食べることが出来る料理」

である事が、店の安全基準の中核です。

そのなかで出来ることをスローガンにしてみました。


化学合成食品添加物入りの調味料は不使用。
調味料は伝統的な製法で作られた、無添加の物だけを使用。
遺伝子組み換えの食材は不使用。
野菜は手に入る限り無農薬、無化学肥料の物を優先して使用する。
鶏骨、豚骨、豚脂は国産のものを使用。
  鶏肉、豚肉も国産のものを使用。
菜種油、胡麻油は非遺伝子組み換えの、圧搾法で絞った油のみを使用。
麺は国産の小麦粉を100%使用。かんすいは使っていない無添加麺です。
お米は国産米で地産の物を使用。
洗剤は、石鹸、重曹、酸素系漂白剤などを使用し、ナチュラルクリーニングを目指す。
直接口が触れる部分に、「エポキシ樹脂」「ポリカーボネード」「ポリスチレン」「塩化ビニール」等、環境ホルモンに不安のある製品は不使用。
直接調理に触れる部分に、アルミニュウム製品は使用せず、ステンレス製品を使用。



このようにお店の安全基準を設けました。

しかしやはり出来ないことも多々あります。

すべて国産品を原材料としてる物を使うことは、不可能です。

原価も掛かりすぎますし、料理のアイデアの幅も狭くなります。

野菜も出来る限り無農薬、無化学肥料の物を使いたいのですが・・・。

季節、異常気象などによって入手困難なケースがどうしても出てきます。

近頃、仕入先からの野菜の欠品が多く、仕入れに時間を費やし困窮しています。

でも出来る限り、安全なものをとの気持ちで、仕入れ頑張っています。

これからも、少しでも安全なものを提供できるように、邁進していきたいと思います。